关于找工作的两个基本事实

2017-11-08 by subond

对于应届毕业生而言,由于缺乏工作经验,对工作环境缺少了解,往往不能够很快地进入工作状态。这时候,如果能够获得一份不错的实习机会,对今后的工作可以说是大有裨益。

一份良好的实习不仅可以帮助我们了解真实的工作环境和氛围,而且可以帮助我们调整自己的心态,逐步从校园生活过渡到社会生活。同时,如果在实习工作中培养了自己良好的工作习惯和职业操守,对于技术类实习生而言,还能够提高自己的技术水平,那自然是更好的事情了。

那么,对于找实习,甚至是找工作来说,我觉着有两个基本事实需要求职者明白,并做好的相应的应对措施。

事实一:工作机会总是有的,只是合适人却不常有。

作为接受过高等教育的应届生,社会上的工作机会总是有的,所以,不要担心工作问题,一定要注意自己作为求职者的自信。除了没有工作经验,你没有比任何人差,甚至有些时候,没有工作经验还是好事。没有工作经验,在工作中往往更有利于发挥你的创新能力,也更有职业的可塑性的可能

“千里马常有,而伯乐不常有”。对于工作,也是同样的道理。几乎没有人能够完全匹配一项工作。对于某些关键岗位来说,合适的人就更加少了,为了找的这样的人,公司也往往不惜花费重金。

因此,与其找工作,不如让工作来找你,让自己成为那个最合适的人选,做到主动择业。

事实二:好的工作机会是有限的,就像社会资源有限一样。

那么,什么是好的工作机会?我想应该具备以下两个特征:

  1. 工作内容具有一定程度的挑战性。作为求职者,求职过程中我们往往寻找那些与我们能力相匹配的工作岗位。但是,事实却是具有一定挑战性的工作往往更容易激发我们的工作热情,发掘个人的工作能力。不然,一份工作就变成毫无意义的 重复性劳动
  2. 一份好的工作,应该是下一份工作的基础。现代社会的发展非常迅速,几乎没有人能够一生只在一个岗位上工作。既然是这样,那么现在的工作应该而且必须成为我们下一次择业的基础。因此,设想自己3-5年后的工作,然后反推。即如果自己想要获取那样的工作,应该具备什么的工作能力,专业素质等,并依次为依据作为这次工作应该着重培养的能力。如果,这份工作能够满足未来的期望,那么它就是一个好工作。这样想来,好工作就是有限的资源。

对于公司而言,面向应届生招聘也往往看重应届生对基础知识的把握。而对应届生而言,大多数人所具备的专业知识又是相对同质化的,而且,简单的30分钟左右的面试,也不能很好地评估一个人所具备的能力。所以说,一份你能胜任的好工作,意味着你的同学也同样可以胜任。但是,好机会的名额却是有限的。那么,想要获得这样的好工作,就要抢占先机,尽早地拿到这个名额。所以,有些时候,并不是你不适合这个工作,而是你来晚了。对这一点,你要有心理准备。